Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
BIO Gewürze 50g | Salze und BIO Gewürze | Startseite
 <<voriger Artikel   nächster Artikel>>  

BIO Tellicherry Pfeffer TGSEB    50g
Zum vergrössern Bild anklicken


BIO Tellicherry Pfeffer TGSEB 50g

Artikel: BP1002

Tellicherry Pfeffer TGSEB

TGSEB = Tellicherry Garbled Special Extra Bold – steht für besonders sorgfältige Hand-Selektierung der dicksten und schönsten Pfefferbeeren nach der Trocknung.

Diese edle Pfeffer-Rarität kommt aus dem Periyar-Naturschutzgebiet im indischen Bundesstaat Kerala an der Malabarküste und verdankt seinen Namen der Hafenstadt Tellicherry (Thalassery). Der Geschmack der fast vollreif geernteten Pfefferbeeren ist besonders aromatisch und etwas schärfer als gewöhnlicher schwarzer Pfeffer. Von dieser Qualität werden jährlich nur geringe Mengen der besten Ernten zu Tellicherry-Pfeffer verarbeitet. Die Farbe ist eher rotbraun als schwarz, was der längeren Reife der Beeren zum Zeitpunkt der Ernte zu verdanken ist. Deshalb wird er auch gerne als Spätlese-Pfeffer bezeichnet. Tellicherry-Pfeffer ist intensiver, wärmer und nussiger im Geschmack als der gewöhnliche schwarze Pfeffer. Der Geruch erinnert ein wenig an Tee oder Sandelholz.

Verwenden Sie den Tellicherry nur in der Mühle, stets frisch gemahlen und sehr sparsam. Er passt zu allen Fleischsorten, kann auch als Universal-Pfeffer verwendet werden.

Besonderheiten: besonders dicke, braune Pfefferbeeren
Geschmack: vollmundiger Geschmack, fruchtige intensive Schärfe
Gerichte: alle Fleischsorten, Wildgerichte, Eintöpfe, dunkles Geflügel


Quelle: Fa. BIOVA

*DE-ÖKO-001*
Aus kontrolliert biologischer nicht EU Landwirtschaft

Gewicht: 50 Gramm


5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gruen Lieferbar

 In den Warenkorb legen