Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
BIO Schwarzer Tee mit Aroma | BIO Schwarzer Tee | BIO Tee´s & Teefilter | Startseite
 nächster Artikel>>  

BIO Curry Madras, medium   100g
Zum vergrössern Bild anklicken


BIO Curry Madras, medium 100g

Artikel: 800045a

Vorzüglich für Fleisch- und Reisgerichte, Grillfleisch, Steak, Schaschlik und Spießbraten.
Zutaten: Coriander*, Curcuma*, Fenchel*, Chili*, Cumin*, Bockshornkleesamen*, Kümmel*, Meersalz, Zimt*

*DE-ÖKO-001
*Aus kontrolliert biologischer EU / nicht EU Landwirtschaft!




Gewicht: 100 Gramm


4,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gruen Lieferbar

 In den Warenkorb legen 

Ab 3 Stück bekommen Sie 5% Mengenrabatt.
Ab 5 Stück bekommen Sie 8% Mengenrabatt.
Ab 10 Stück bekommen Sie 10% Mengenrabatt.


Kunden die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt:

BIO Paprika süß       100g

BIO Paprika süß 100g
4,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Paprika  Scharf 100g

BIO Paprika Scharf 100g
4,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Harissa - Gewürzzubereitung 100g

BIO Harissa - Gewürzzubereitung 100g
5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Dipp Hot Bandito - sehr scharf   100g

BIO Dipp Hot Bandito - sehr scharf 100g
5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Ihre 9 zuletzt betrachteten Artikel:

BIO Dipp Ajoli Provence     100g BIO Dipp Ajoli Provence 100g
BIO Kräuterbutter - Gewürzzubereitung 100g BIO Kräuterbutter - Gewürzzubereitung 100g
BIO Chillie-Con-Carne 100g BIO Chillie-Con-Carne 100g
BIO Gujarat     100g BIO Gujarat 100g
BIO Pasta Asciutta Gewürzzubereitung 100g BIO Pasta Asciutta Gewürzzubereitung 100g
BIO Schweinebraten Gewürzzubereitung 100g BIO Schweinebraten Gewürzzubereitung 100g
Dipp Arabiatta - sehr scharf     100g Dipp Arabiatta - sehr scharf 100g
BIO Dipp Hot Bandito - sehr scharf   100g BIO Dipp Hot Bandito - sehr scharf 100g
BIO Moringa Blätter Tee    50g BIO Moringa Blätter Tee 50g
Informationen zu den verschiedenen Teeanbaugebieten

ASSAM
Größtes zusammenhängendes Teegebiet der Welt. Der Assam-Tee ist ganz besonders schwer, kräftig und würzig. Diese Tees werden vornehmlich in Mischungen (z.B. Ostfriesen Mischung) verwendet.

CEYLON (SRI LANKA)
Die hochwertigsten Sorten stammen aus dem Westen (Uva) und Osten (Dimbulla), sowie aus dem Nuwara Eliya Distrikt der Insel. Sie wachsen in ca. 1800 – 2000m Höhe, daher auch der Name „Highgrown“. „Mediums“ wachsen in tieferliegenden Gebieten. Herbes Aroma.

CHINA TEE
In 16 Provinzen Zentral- und Südchinas, meist bergigen Regionen, werden Schwarz- und Grüntees produziert. Haupterntezeiten:
April – Juni. Bekannte Namen sind: China Congou, Szechuan, Yunnan, Foochow, Jasmin.

DARJEELING
Distrikt an den Südhängen des Himalaja Gebirges. Höhenlage ca. 1000 – 2500m.
First Flush, (d.h. erster Trieb), wird von März – Mai geerntet.
Zart und Duftig. Second Flush, (d.h. zweiter Trieb), erntet man von Juni bis ca. Mitte Juli.
Aromatisch und kräftig. Darjeeling Tees zählen zu den hochwertigsten Sorten der Welt.

OSTFRIESISCHE MISCHUNG
Kräftige Mischung aus Assam/Sumatra Sorten. In Ostfriesland bevorzugt man diese Geschmacksrichtung ; übrigens werden dort ca. 25 % der deutschen Gesamtimporte getrunken, wobei der Bevölkerungsanteil der Ostfriesen nur 2 % der deutschen Einwohner ausmacht.

OOLONG aus TAIWAN (FORMOSA)
Im Juni/Juli werden die besten Oolongs produziert.
Oolong ist halb fermentiert und wird größtenteils nach der Pflückung von Hand hergestellt. Oolong eilt der Ruf voraus, der Champagner unter den Tees zu sein.

JAPAN
Die Anbaugebiete liegen hauptsächlich am Berg Fuji, auf der Insel Kyushu und in Shizuoka. Produziert wird vornehmlich Grüntee.
Drei Ernten sind möglich: Gyokuro (Frühjahrsernte: Anfang Mai bis Mitte Juni), Bancha (Haupterntezeit Juli) und Sencha (Herbsternte: Ende August bis September).
Tee, der nur kurz gezogen hat, wirkt stimulierend auf das zentrale Nervensystem, längeres Ziehen bringt eine beruhigende Wirkung des Tees mit sich.
Mit zunehmender Ziehdauer werden immer mehr Gerbstoffe freigegeben, die den Tee dunkel und bitter machen.
Kleine Zuckerzugaben bewirken eine merkliche Steigerung des Aromas.
Links unserer Freunde

Hier möchten wir Sie auf besondere Seiten aufmerksam machen:

Internet Shop-Systeme
Kleidung mit Flair
Räucherwerk & Asiatika
Glasbläserei Schlenz
i-tüpfele - Wohnkultur in Holz
Tom Sander - Lederaccessoires mit Einzelstück Charakter
Unfall- und Wertgutachten Mike Moroff

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Siehe hierzu AGBs Punkt 11
20 Zufällige Artikel:

BIO Piment gemahlen 100g BIO Italienische Kräuter 50g ST Südseezauber 100g Dipp Toscana 100g BIO Früchte Tee Himmelbeere 200g BIO Darjeeling S.F. FTGFOP1 Dhajea 50g Trebbiano Traubenbalsam 3% Säure Tee Ei - Spiegel Honig Balsam 3% Säure ST Mexikanische Mango 100g BIO Goldene Milch - Curcuma Latte 100g Orientalische Versuchung 18%Vol. ST Ostfriesen Broken 100g BIO Pariser Pfeffer Gewürzzubereitung 100g Olli Ro - ohne Fütterung BIO Kräuter der Provence 50g BIO Rosmarin Blatt 50g (Anti-) Kater Tee 100g Barbecue Öl BIO FT Apfel - Minze 200g
Alle Marken-, Produkt- und Herstellernamen sind Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber und werden nur zur besseren Kenntlichmachung verwendet.
RSS Shop