Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
BIO Schwarzer Tee mit Aroma | BIO Schwarzer Tee | BIO Tee´s & Teefilter | Startseite
 nächster Artikel>>  

BIO Rosmarin geschnitten 50g
Zum vergrössern Bild anklicken


BIO Rosmarin geschnitten 50g

Artikel: 700055a

Rosmarin wird vorwiegend für Hammel-, Geflügel-, Kalbs- und Lammgerichte verwendet. Daher auch ein klassisches Grillgewürz, das man in vielen Provence Gewürzmischungen findet. Auch Zucchini-, Kartoffelgerichte und Teigwaren (z.B. Pizza)können mit Rosmarin gewürzt werden. Kräuterbutter lässt sich mit Rosmarin verfeinern. Aus der Minestrone oder der Tomatensuppe ist er nicht wegzudenken. Er schmeckt herb-aromatisch, schwach bitter und wirkt kreislaufanregend.

*DE-ÖKO-001*
*aus kontrolliert biologischer EU Landwirtschaft

Gewicht: 50 Gramm


3,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gruen Lieferbar

 In den Warenkorb legen 

Ab 3 Stück bekommen Sie 8% Mengenrabatt.
Ab 5 Stück bekommen Sie 12% Mengenrabatt.
Ab 10 Stück bekommen Sie 15% Mengenrabatt.


Kunden die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt:

BIO Thymiankraut, gerebelt    100g

BIO Thymiankraut, gerebelt 100g
5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Oregano gerebelt 50g

BIO Oregano gerebelt 50g
3,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Dipp Provence          100g

BIO Dipp Provence 100g
4,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Pfeffer weiß ganz 80g

BIO Pfeffer weiß ganz 80g
5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Ihre 8 zuletzt betrachteten Artikel:

BIO Barbecue - Gewürzzubereitung 100g BIO Barbecue - Gewürzzubereitung 100g
BIO Bruschetta 100g BIO Bruschetta 100g
BIO Moringa Blätter Tee    50g BIO Moringa Blätter Tee 50g
BIO Dillspitzen extra 100g BIO Dillspitzen extra 100g
BIO Chilli Salz, grob für die Mühle 100g BIO Chilli Salz, grob für die Mühle 100g
BIO Oregano gerebelt 50g BIO Oregano gerebelt 50g
Yoga Tee  -  Gewürztee   100g Yoga Tee - Gewürztee 100g
BIO Masalla   100g BIO Masalla 100g
Informationen zu den verschiedenen Teeanbaugebieten

ASSAM
Größtes zusammenhängendes Teegebiet der Welt. Der Assam-Tee ist ganz besonders schwer, kräftig und würzig. Diese Tees werden vornehmlich in Mischungen (z.B. Ostfriesen Mischung) verwendet.

CEYLON (SRI LANKA)
Die hochwertigsten Sorten stammen aus dem Westen (Uva) und Osten (Dimbulla), sowie aus dem Nuwara Eliya Distrikt der Insel. Sie wachsen in ca. 1800 – 2000m Höhe, daher auch der Name „Highgrown“. „Mediums“ wachsen in tieferliegenden Gebieten. Herbes Aroma.

CHINA TEE
In 16 Provinzen Zentral- und Südchinas, meist bergigen Regionen, werden Schwarz- und Grüntees produziert. Haupterntezeiten:
April – Juni. Bekannte Namen sind: China Congou, Szechuan, Yunnan, Foochow, Jasmin.

DARJEELING
Distrikt an den Südhängen des Himalaja Gebirges. Höhenlage ca. 1000 – 2500m.
First Flush, (d.h. erster Trieb), wird von März – Mai geerntet.
Zart und Duftig. Second Flush, (d.h. zweiter Trieb), erntet man von Juni bis ca. Mitte Juli.
Aromatisch und kräftig. Darjeeling Tees zählen zu den hochwertigsten Sorten der Welt.

OSTFRIESISCHE MISCHUNG
Kräftige Mischung aus Assam/Sumatra Sorten. In Ostfriesland bevorzugt man diese Geschmacksrichtung ; übrigens werden dort ca. 25 % der deutschen Gesamtimporte getrunken, wobei der Bevölkerungsanteil der Ostfriesen nur 2 % der deutschen Einwohner ausmacht.

OOLONG aus TAIWAN (FORMOSA)
Im Juni/Juli werden die besten Oolongs produziert.
Oolong ist halb fermentiert und wird größtenteils nach der Pflückung von Hand hergestellt. Oolong eilt der Ruf voraus, der Champagner unter den Tees zu sein.

JAPAN
Die Anbaugebiete liegen hauptsächlich am Berg Fuji, auf der Insel Kyushu und in Shizuoka. Produziert wird vornehmlich Grüntee.
Drei Ernten sind möglich: Gyokuro (Frühjahrsernte: Anfang Mai bis Mitte Juni), Bancha (Haupterntezeit Juli) und Sencha (Herbsternte: Ende August bis September).
Tee, der nur kurz gezogen hat, wirkt stimulierend auf das zentrale Nervensystem, längeres Ziehen bringt eine beruhigende Wirkung des Tees mit sich.
Mit zunehmender Ziehdauer werden immer mehr Gerbstoffe freigegeben, die den Tee dunkel und bitter machen.
Kleine Zuckerzugaben bewirken eine merkliche Steigerung des Aromas.
Links unserer Freunde

Hier möchten wir Sie auf besondere Seiten aufmerksam machen:

Internet Shop-Systeme
Kleidung mit Flair
Räucherwerk & Asiatika
Glasbläserei Schlenz
i-tüpfele - Wohnkultur in Holz
Tom Sander - Lederaccessoires mit Einzelstück Charakter
Unfall- und Wertgutachten Mike Moroff

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Siehe hierzu AGBs Punkt 11
20 Zufällige Artikel:

Red Hot Chili Apperitiv 3% Säure BIO Ingwer - Chilli 200g Weihnachtslikör 22%Vol. Glasballon 4- eckig 2Liter weiss Hänsel und Gretel 17%Vol. 350ml Feuerzangenbowle Balsam Essig 3% Säure Kristallsalz aus Pakistan, granuliert 200g BIO Früchte Tee Türkischer Apfel 100g Honig Balsam 3% Säure Graf Draculas Schönheitselexir 18%Vol. BIO Oregano gerebelt 100g BIO Arabisches Kaffee Gewürz 100g ST Orange mit Schale und Blüte 100g Bolivianisches Rosensalz 200g BIO Ingwer - Knoblauch Salz 100g BIO Winterkräutertee 200g Lapacho Tee Natur 100g Teufelsflamme 51,5%Vol. 500ml Dipp Bruschetta Arabiatta 200g Schokoladen Box - Gutschein rot
Alle Marken-, Produkt- und Herstellernamen sind Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber und werden nur zur besseren Kenntlichmachung verwendet.
RSS Shop