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Fleur de Sel 100g
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Fleur de Sel 100g

Artikel: 810003a

Das Fleur de Sel, auch "die Blume des Salzes" genannt, entsteht nur an heißen und windstillen Tagen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und wird in Handarbeit mit einer Holzschaufel abgeschöpft.

Biova Fleur de Sel stammt nicht von der spanischen, afrikanischen oder französischen Küste ab, wo es in größeren Mengen produziert wird, sondern aus Indien. Es wird traditionell und in kleiner Menge an der Küste von Indien gewonnen. Momentan liegt der Abbau gerade einmal bei 60 Kg pro Tag. Somit ist es auch das seltenste und wertvollste Fleur de Sel dieser Erde. Einige Gourmets schätzen seinen Geschmack, der durch Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile bestimmt wird, die im Steinsalz nicht enthalten sind.

Es wird durch die Pyramidenstruktur auch "Pyramidensalz" genannt!

Dieses Salz ist eine gute Alternative zu herkömmlichem Salz, zu allen Gelegenheiten. Es ist von der Geschmacksintensität etwas kräftiger als das zypriotische Pyramidensalz und deutlich milder als das Bambussalz. Fleur de Sel eignet sich hervorragend zu Fisch und Gemüse. Ein Fingersalz – nicht für die Mühle gedacht!

Besonderheiten: Pyramidenförmige Kristalle
Geschmack: Angenehm milder, feinsalziger Geschmack
Gerichte: Kartoffelgerichte, Fleisch- Fisch- und Gemüsegerichte,
Fingersalz, Slow Food Produkte


Inhaltsstoffe:

>98,7% NaCI, >0,26% Ca, >0,06% Mg, >1,07% So4
(Analyse: Prüfbericht 12003116 - 009 Hamburg 2012)

Quelle: Fa. BIOVA

Gewicht: 100 Gramm


3,00 Euro
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Informationen zu den verschiedenen Teeanbaugebieten

ASSAM
Größtes zusammenhängendes Teegebiet der Welt. Der Assam-Tee ist ganz besonders schwer, kräftig und würzig. Diese Tees werden vornehmlich in Mischungen (z.B. Ostfriesen Mischung) verwendet.

CEYLON (SRI LANKA)
Die hochwertigsten Sorten stammen aus dem Westen (Uva) und Osten (Dimbulla), sowie aus dem Nuwara Eliya Distrikt der Insel. Sie wachsen in ca. 1800 – 2000m Höhe, daher auch der Name „Highgrown“. „Mediums“ wachsen in tieferliegenden Gebieten. Herbes Aroma.

CHINA TEE
In 16 Provinzen Zentral- und Südchinas, meist bergigen Regionen, werden Schwarz- und Grüntees produziert. Haupterntezeiten:
April – Juni. Bekannte Namen sind: China Congou, Szechuan, Yunnan, Foochow, Jasmin.

DARJEELING
Distrikt an den Südhängen des Himalaja Gebirges. Höhenlage ca. 1000 – 2500m.
First Flush, (d.h. erster Trieb), wird von März – Mai geerntet.
Zart und Duftig. Second Flush, (d.h. zweiter Trieb), erntet man von Juni bis ca. Mitte Juli.
Aromatisch und kräftig. Darjeeling Tees zählen zu den hochwertigsten Sorten der Welt.

OSTFRIESISCHE MISCHUNG
Kräftige Mischung aus Assam/Sumatra Sorten. In Ostfriesland bevorzugt man diese Geschmacksrichtung ; übrigens werden dort ca. 25 % der deutschen Gesamtimporte getrunken, wobei der Bevölkerungsanteil der Ostfriesen nur 2 % der deutschen Einwohner ausmacht.

OOLONG aus TAIWAN (FORMOSA)
Im Juni/Juli werden die besten Oolongs produziert.
Oolong ist halb fermentiert und wird größtenteils nach der Pflückung von Hand hergestellt. Oolong eilt der Ruf voraus, der Champagner unter den Tees zu sein.

JAPAN
Die Anbaugebiete liegen hauptsächlich am Berg Fuji, auf der Insel Kyushu und in Shizuoka. Produziert wird vornehmlich Grüntee.
Drei Ernten sind möglich: Gyokuro (Frühjahrsernte: Anfang Mai bis Mitte Juni), Bancha (Haupterntezeit Juli) und Sencha (Herbsternte: Ende August bis September).
Tee, der nur kurz gezogen hat, wirkt stimulierend auf das zentrale Nervensystem, längeres Ziehen bringt eine beruhigende Wirkung des Tees mit sich.
Mit zunehmender Ziehdauer werden immer mehr Gerbstoffe freigegeben, die den Tee dunkel und bitter machen.
Kleine Zuckerzugaben bewirken eine merkliche Steigerung des Aromas.
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