Anmelden |  Anwendungsgebiete der Heilpflanzen  |  Impressum  |  AGB's  |  Widerrufsrecht  |  Versandkosten  |  Online Dispute Resolution  |  Datenschutzerklärung  |  Kontakt   
Olis Teestube Biologische Tees Heilpflanzen und Kraeutermischungen
BIO Schwarzer Tee mit Aroma | BIO Schwarzer Tee | BIO Tee´s & Teefilter | Startseite
 nächster Artikel>>  

BIO Anis ganz 100g
Zum vergrössern Bild anklicken


BIO Anis ganz 100g

Artikel: 700001b

Ein heißer Aufguß mit Anis hat schleimlösende sowie sekretomotorische Wirkung und kann daher bei Husten helfen. Auch Magen-Darm-Beschwerden wie Verdauungsprobleme, Blähungen oder Krämpfe können z.B. durch Anistee gelindert werden (Anistee: 1 Teel. Anis mit 1 Tasse kochendem Wasser überbrühen und 10 Min. ziehen lassen). Verwendung als Gewürz in Brot- und Backwaren und als Beimischung zu Spirituosen/Likören, sowie in Süßwaren z.B. in Plätzchen den sog. "Springerle" oder Anisbrötchen.

*DE-ÖKO-001*
*Zutaten aus kontrolliert biologischer EU Landwirtschaft*


Gewicht: 100 Gramm


5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten

gruen Lieferbar

 In den Warenkorb legen 

Ab 3 Stück bekommen Sie 8% Mengenrabatt.
Ab 5 Stück bekommen Sie 12% Mengenrabatt.
Ab 10 Stück bekommen Sie 15% Mengenrabatt.


Kunden die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt:

BIO Schweinebraten Gewürzzubereitung 100g

BIO Schweinebraten Gewürzzubereitung 100g
4,90 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Paprika  Scharf 100g

BIO Paprika Scharf 100g
4,50 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
BIO Basilikum Anbauware 100g

BIO Basilikum Anbauware 100g
5,00 Euro
inkl. 7,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Teezange 45mm und 65mm

Teezange 45mm und 65mm
3,50 Euro
inkl. 19,00% MwSt., zzgl. Versandkosten
Ihre 9 zuletzt betrachteten Artikel:

BIO Pasta Asciutta Gewürzzubereitung 100g BIO Pasta Asciutta Gewürzzubereitung 100g
BIO Basilikum Anbauware 100g BIO Basilikum Anbauware 100g
BIO Dipp Hot Bandito - sehr scharf   100g BIO Dipp Hot Bandito - sehr scharf 100g
BIO Brotgewürz ganz 100g BIO Brotgewürz ganz 100g
BIO Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen   100g BIO Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen 100g
BIO Bananen Chips 200g (Philipinen) BIO Bananen Chips 200g (Philipinen)
BIO Curcuma (indischer Gelbwurz) 100g BIO Curcuma (indischer Gelbwurz) 100g
BIO CAYI - Indischer Gewürztee  100g BIO CAYI - Indischer Gewürztee 100g
Partnerhandschuhe Valentin Partnerhandschuhe Valentin
Informationen zu den verschiedenen Teeanbaugebieten

ASSAM
Größtes zusammenhängendes Teegebiet der Welt. Der Assam-Tee ist ganz besonders schwer, kräftig und würzig. Diese Tees werden vornehmlich in Mischungen (z.B. Ostfriesen Mischung) verwendet.

CEYLON (SRI LANKA)
Die hochwertigsten Sorten stammen aus dem Westen (Uva) und Osten (Dimbulla), sowie aus dem Nuwara Eliya Distrikt der Insel. Sie wachsen in ca. 1800 – 2000m Höhe, daher auch der Name „Highgrown“. „Mediums“ wachsen in tieferliegenden Gebieten. Herbes Aroma.

CHINA TEE
In 16 Provinzen Zentral- und Südchinas, meist bergigen Regionen, werden Schwarz- und Grüntees produziert. Haupterntezeiten:
April – Juni. Bekannte Namen sind: China Congou, Szechuan, Yunnan, Foochow, Jasmin.

DARJEELING
Distrikt an den Südhängen des Himalaja Gebirges. Höhenlage ca. 1000 – 2500m.
First Flush, (d.h. erster Trieb), wird von März – Mai geerntet.
Zart und Duftig. Second Flush, (d.h. zweiter Trieb), erntet man von Juni bis ca. Mitte Juli.
Aromatisch und kräftig. Darjeeling Tees zählen zu den hochwertigsten Sorten der Welt.

OSTFRIESISCHE MISCHUNG
Kräftige Mischung aus Assam/Sumatra Sorten. In Ostfriesland bevorzugt man diese Geschmacksrichtung ; übrigens werden dort ca. 25 % der deutschen Gesamtimporte getrunken, wobei der Bevölkerungsanteil der Ostfriesen nur 2 % der deutschen Einwohner ausmacht.

OOLONG aus TAIWAN (FORMOSA)
Im Juni/Juli werden die besten Oolongs produziert.
Oolong ist halb fermentiert und wird größtenteils nach der Pflückung von Hand hergestellt. Oolong eilt der Ruf voraus, der Champagner unter den Tees zu sein.

JAPAN
Die Anbaugebiete liegen hauptsächlich am Berg Fuji, auf der Insel Kyushu und in Shizuoka. Produziert wird vornehmlich Grüntee.
Drei Ernten sind möglich: Gyokuro (Frühjahrsernte: Anfang Mai bis Mitte Juni), Bancha (Haupterntezeit Juli) und Sencha (Herbsternte: Ende August bis September).
Tee, der nur kurz gezogen hat, wirkt stimulierend auf das zentrale Nervensystem, längeres Ziehen bringt eine beruhigende Wirkung des Tees mit sich.
Mit zunehmender Ziehdauer werden immer mehr Gerbstoffe freigegeben, die den Tee dunkel und bitter machen.
Kleine Zuckerzugaben bewirken eine merkliche Steigerung des Aromas.
Links unserer Freunde

Hier möchten wir Sie auf besondere Seiten aufmerksam machen:

Internet Shop-Systeme
Kleidung mit Flair
Räucherwerk & Asiatika
Glasbläserei Schlenz
i-tüpfele - Wohnkultur in Holz
Tom Sander - Lederaccessoires mit Einzelstück Charakter
Unfall- und Wertgutachten Mike Moroff

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Siehe hierzu AGBs Punkt 11
20 Zufällige Artikel:

Dipp Jalapeno rot - scharf 100g BIO Curry Aprikose - Himbeere - fruchtig-mild 200g BIO Indischer Feuercurry, sehr scharf 100g Loop Nina BIO Pfeffer (Schinuspf. Rot) 50g Marzipan - Sahne 17%Vol. Leuchtfeuer 15%Vol. Tee Dose Garden Yin BIO Cardamom in der Hülse ganz, grün 100g Ceylon UVA Highlands Pekoe 100g BIO Barbecue King 100g Schwedenansatz-Kräuter 70g BIO FT Blutorange 100g FT Waldfrucht 100g Feige auf Lemongras 18%Vol. Amaro Orange 15%Vol. BIO Dipp Arabiatta 100g BIO Morning Star 100g BIO Zwiebelgranulat 100g BIO Kerbel gerebelt 70g
Alle Marken-, Produkt- und Herstellernamen sind Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber und werden nur zur besseren Kenntlichmachung verwendet.
RSS Shop